После обрушения на Торговой троллейбус временно заменили электробусом

В Одессе возобновилось движение на троллейбусном маршруте №2 — его обслуживает пока что единственный в нашем городе электробус с динамической подзарядкой, — сообщает Лоция.

Троллейбусный маршрут №2 был временно отменен с вечера 18 мая из-за обрушения старого жилого дома по улице Торговой, 20. Уцелевшая часть дома угрожала рухнуть на проезжую часть, из-за чего в первые дни после обрушения проезд по Торговой между улицами Садовой и Пастера закрыли для всех видов транспорта и пешеходов. Кроме того, транспортникам пришлось снять и троллейбусную контактную сеть — чтобы обеспечить работу спецтехники при расчистке завалов и демонтаже наиболее опасных конструкций.

С 25 мая, учитывая многочисленные просьбы одесситов, работу троллейбусного маршрута №2 возобновили, правда, в сильно урезанном виде. Его обслуживает единственный одесский электробус с динамической подзарядкой — он же троллейбус с аккумуляторами автономного хода, благодаря которым он может проехать на одном заряде до 25-30 километров с полной нагрузкой. 

Согласно официальному анонсу КП «Одесгорэлектротранс», электробус на троллейбусном маршруте выполнял лишь укороченные рейсы от конечной у парка Шевченко до площади Льва Толстого с интервалом движения в 34 минуты. 

На деле же электробус ходил по полному маршруту до конечной остановки на улице Новосельского — но с большим интервалом. Показываем в нашем видеоролике и фото — как электробус двигается на аккумуляторах в районе площади Льва Толстого.