Пострадавших от пожара на проспекте Шевченко обещают выписать через 2-3 дня

Как сообщали одесские СМИ, вчера в Одессе на проспекте Шевченко  произошел пожар в 17-этажном доме. Причина пожара: возгорания щитовой на 5 этаже.В ликвидации инцидента принимали участие 64 пожарных.В результате задымления здания пострадало 4 человека — двое взрослых и двое детей.

Полуторагодовалого  мальчика  и трехлетнюю  девочку, госпитализированных с диагнозом «отравление продуктами горения», сегодня уже выписали из больницы под наблюдение участкового терапевта. Две женщины все еще находятся в реанимации. Их состояние медики оценивает как средней тяжести, — сообщает корреспондент УСИ.

«Ожогов у них нет. Но они находятся в реанимации, потому что все-таки есть отравление. Сейчас они проходят инфузиатерапию. Состояние средней тяжести. Здесь они еще пробудут два — три дня», — прокомментировал заведующий ожоговым отделением Борис Соломаха.

Жильцы загоревшейся высотки (Шевченко,33 б) полагают, что  пожар мог произойти из-за того, что управляющая компания регулярно отключала жильцов от электроэнергии из-за долгов, нарушая правила пожарной безопасности.