Практически «вынули из петли»: как одесские волонтеры спасали кота от хозяйки-живодерки

Котику, которого неравнодушные люди отобрали у одесской живодерки, ищут новых хозяев. Соответствующий пост опубликован на Facebook в группе «Отдам в хорошие руки». Буквально через полчаса после публикации забрать животного откликнулись множество желающих.

Но, как сообщила корреспонденту сайта Odessit  автор видео, где издеваются над котом, на данный момент он все еще находится в ветклинике на Ак. Филатова.

«Это мальчик месяцев пяти, несмотря на ужасающее обращение — контактный и ласковый. Если вы уже давно собирались совершить достойный и общественно важный поступок, взяв себе питомца из приюта — то это точно тот самый кот, что вам нужен. После всего пережитого он особенно нуждается в заботе, защите и любви своего Человека. Если это вы, пишите Алене Кордонской или звоните по тел. 097 744 11 22», — отметил автор поста.

Напомним, волонтеры выследили женщину, которая душила кота поводком в одном из супермаркетов Одессы, и отняли бедное животное.

По информации других одесских СМИ  на бывшую хозяйку животного наложен штраф в 3,5 тысячи гривен. При этом  женщина и ее муж угрожают волонтерам и требуют вернуть кота.

https://www.facebook.com/SaveAnimalUA/videos/2650208531876546/