Предполагаемая причина пожара на одесском заводе — поджог

40 спасателей на 13 единицах пожарно-спасательной техники ликвидировали пожар на территории завода «Левада» — одного из ведущих украинских производителей замороженных полуфабрикатов. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Сообщение о возгорании на территории завода «Левада», расположенного на одесской улице Средняя, поступило в Службу спасения «101» 14 сентября в 22:34. Прибыв на место вызова пожарные установили возгорания в помещении кабинета финдиректора предприятия, расположенного на 2-м этаже двухэтажного административно-производственного здания.

Спасатели локализовали пожар в 23:06, а в 23:13 ликвидировали его на общей площади 30 м2. В результате пожара огнем уничтожена отделка потолка, повреждены чердачные перекрытия, кровля, имущество и оргтехника в кабинете.

Чрезвычайные ситуации

Погибших и пострадавших нет. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара — занесение источника зажигания извне неустановленным лицом. Эту версию ИА «Контекст-Причерноморье» подтвердили и в руководстве компании.