Присяжные не приходят на суд по нападению на Стерненко

В Приморском районном суде Одессы не могут начать рассматривать дело по факту нападения на Сергея Стерненко, из-за недостаточной явки присяжных. Об этом сообщает сайт 048.ua.

Двое из семи необходимых присяжных уже второй раз не являются на суд. Из-за такой явки судебных заседателей, в Приморском суде не могут избрать состав присяжных и начать рассмотрение дела по сути. В причинах неявки указывается «пребывание в другом городе и оздоровление в санатории». 

По словам Сергея Стерненко, пребывание в другом городе не является уважительной причиной для неявки. Он также приезжает на суд с другого города. Потерпевший не исключает, что это может делаться специально для затягивания процесса. 

На заседании 9 января Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения обвиняемому в нападении еще на два месяца содержания под стражей.

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство обвиняемого и передал дело на рассмотрение суда присяжных. Подсудимый обвиняется во втором по счету нападении на общественного деятеля. Тогда злоумышленник стрелял в затылок Сергею Стерненко, но после неудачной попытки покушения на жизнь, был задержан самим одесситом.