Продолжаются работы по строительству эстакады в Одесский порт

В рамках строительства дороги в порт Одессы установлены первые три опоры будущей эстакады. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Укравтодора».

Строительство нового маршрута между дорогой М-28 Одесса-Южный и Одесским морским портом стартовало в 2021 году.

«Это почти 6 км цементнобетонного покрытия, которое станет бесплатной альтернативой имеющейся дороге», — отметили в Госагентстве автодорог.

Сообщается, что на основном проезде дороги в порт уже отсыпано 368 218 тонн песка. Для укрепления основания нанесено 226 961,45 м² геотекстиля. Также на будущей эстакаде построены первые три опоры, установлено 36 буровых столбов на глубину до 45 м и начаты работы по монтажу каркаса ригеля.

«В настоящее время активно продолжается строительство буровых столбов на ключевом элементе дороги — 546-метровой эстакаде. Всего запланировано построить 248 столбов», — добавили в «Укравтодоре». 

Проектом предусмотрено обустройство TIR-площадки вместимостью до 300 машин для отдыха водителей и отстоя грузового транспорта. Также будут построены 2 места для стационарного габаритно-весового контроля и две площадки взвешивания в движении (WiM).