Семеро заключенных нанесли себе раны в Малиновском суде Одессы

Семеро заключенных нанесли себе раны в Малиновском суде Одессы

Осужденные, подозреваемые в организации бунта в Одесской исправительной колонии номер 51, нанесли себе ранения во время судебного разбирательства. Об этом сообщает Трасса Е-95.

На заседании в Малиновском райсуде Одессы в пятницу, 23 октября, судья продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей семерым участникам беспорядков в колонии номер 51.

После оглашения соответствующего решения подозреваемые нанесли себе режущие раны. Так они выразили свое несогласие: у некоторых истек срок предыдущего наказания, которое подсудимые ранее отбывали в колонии. Острые предметы им, предположительно, передали с медицинскими масками.

Пострадавшим оказали помощь, их жизням ничего не угрожает.

Напомним, 27 мая 2019 года в колонии №51 произошел бунт – пострадали сотрудники учреждения. По версии МВД, беспорядки в одесской колонии организованы «ворами в законе». В то же время, по версии Государственного бюро расследований, поводом к бунту стала стали ненадлежащие условия содержания осужденных и плохое качество продуктов питания. 

Из-за того, что учреждение серьезно пострадало во время бунта, всех заключенных перевели в другие колонии, а одесскую — закрыли и законсервировали. Обвиняемым в организации бунта грозит до 15 лет лишения свободы.

Первое заседание по делу состоялось в мае 2020 года.