Школу Столярского могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Такое решение принял Одесский административный суд. В прошлом году представители ГСЧС во время проверки обнаружили в заведении несколько десятков нарушений, представляющих серьезную угрозу для безопасности детей, — передает Первый городской. Что-то в Столярского уже исправили самостоятельно, а вот на установку пожарной сигнализации не могут найти деньги.
Проверку в школе Столярского провели еще в июне 2018 года. По словам представителей Государственной службы чрезвычайных ситуаций, тогда они нашли 32 нарушения пожарной безопасности, в том числе решётки на окнах, отсутствие пожарных рукавов и автоматической пожарной сигнализации. Сначала инспекторы выписали предписания об устранении нарушений, но в учреждении этого не сделали, поэтому пришлось обращаться в суд.

Общая площадь учебного заведения более 5500 квадратных метров. На то, чтобы установить здесь пожарную сигнализацию, по подсчётам специалистов, необходимо около трёх миллионов гривен, но из государственного бюджета их не выделили.

В школе объясняют, они неоднократно обращались в Киев. Заведение не может получить такие средства от Министерства культуры, которому в свою очередь не выделяют сумму в Минфине. Взять сумму в мэрии запрещает бюджетный кодекс Украины, ведь заведение подчиняется напрямую Минкульту. Поэтому сейчас планируют составить апелляцию на решение Одесского административного суда. Это, как минимум, позволит работать еще некоторое время.

«Мы будем функционировать также, как мы и функционировали. Пока дело идёт в суде, пока идут апелляции, решение не вступает в силу. И, соответственно, никакие исполнители не приходят, никто никого не закрывает», — сказал директор специализированной школы-интерната имени Столярского Евгений Лысюк.

По словам директора, администрация школы планирует обратиться к родителям и меценатам с просьбой помочь с установкой сигнализации.

%d1%81%d1%821

%d1%81%d1%822

%d1%81%d1%823