Символ Одессы «Якорь-сердце» появился в Регенсбурге

Одесская официальная делегация находится с официальным визитом в городе-побратиме Регенсбург (Федеративная Республика Германия). В рамках программы визита вчера, 19 сентября, состоялось торжественное открытие туристического символа Одессы «Якорь-сердце».

Церемония прошла при участии руководства двух городов, консула Генерального консульства Украины в Мюнхене Дмитрия Шевченко, украинской диаспоры, жителей и гостей Регенсбурга.

Скульптура установлена на набережной Марк-Аурель-Уфер, неподалеку от Музея судоходства.

На постаменте туристического символа Одессы «Якорь-сердце» размещается табличка с QR-кодом со ссылкой на сайт об Одессе, что позволит повысить информированность о туристической и инвестиционной привлекательности нашего города.

На въезде в Одессу появился еще один якорь-сердце (фото) - Одесса Vgorode.ua

Договор о дружеских связях между Одессой и Регенсбургом был подписан в Одессе 4 ноября 1990 года. Изначально сотрудничество между городами развивалось на уровне учреждений высшего образования Одессы и Регенсбурга, осуществлялся обмен преподавателями и студентами.
В современный период сотрудничество динамично развивается. Кооперация с городом Регенсбургом характеризуется особой активностью и представляет собой яркий пример народной дипломатии. Регулярно осуществляется обмен опытом в различных сферах, в том числе среди молодежи, реализуются совместные проекты.

Скульптура «Якорь-сердце» уже была установлена в:
— городе-партнере Ларнака (Республика Кипр) 21 июня 2019 года;
— городе-побратиме Марсель (Французская Республика) 25 ноября 2019 года;
— городе-побратиме Генуя (Итальянская Республика) 21 июня 2021 года. 

Источник.