Сладкие мастер-классы для детей от предпринимателя-переселенца

В Одессе прошел первый мастер-класс для детей, который организовал переселенец из Луганска Андрей Залогин, который открыл итальянское кафе-мороженое.

Андрей Залогин - джелатомен, объясняет детям, в чем отличие между фабричным мороженым и итальянским

Андрей Залогин — джелатомен, объясняет детям, в чем отличие между фабричным мороженым и итальянским

«Данное мероприятие в первую очередь рассчитано на детей, ребят дошкольного возраста и школьного возраста в том числе. Мероприятие представляет собой полноценную экскурсию на небольшой цех по производству итальянского мороженого «джелато»», — объясняет джелатомен (так называют в Италии тех, кто делает мороженое).

Дети слушают, и даже, сами готовы поделиться своими советами

Дети слушают, и даже, сами готовы поделиться своими советами

На первом подобного рода мероприятии Одессе, Андрей Залогин рассказал о том, чем отличается мороженное сделанное по итальянской технологии, от промышленного. А после этого маленькие гости прошли в цех и собственными глазами увидели как Андрей и его супруга делают мороженое. После мастер-класса первые участники одесского мастер-класса попробовали готовый продукт.

Так делают итальянское мороженное. Измельченные фрукты заливают во фризер

Так делают итальянское мороженное. Измельченные фрукты заливают во фризер

«Таким образом, мы пытаемся приучить детей к качественному продукту, показывать культуру потребления мороженого: как его правильно есть, как его готовят, как это принято в Италии», — отмечает в своем комментарии Андрей.

Отметим, что Андрей Залогин стал победителем конкурса «Новий відлік 2.0». Там он нашел новые знакомств а, получил профессиональные консультации экспертов и пройдя курс обучения успешно защитил свой грантовый проект.

Дети оценивают готовый продукт

Дети оценивают готовый продукт

В начале октября прошло открытие кафе-мороженого в Киевском районе Одессы, по адресу ул. Акад. Королева 5б.