Сотрудники Одесского НПЗ грозятся перекрыть дорогу

В Одессе сотрудники нефтеперерабатывающего завода собираются выйти на протест под ОГА и перекрыть дорогу на Шкодовой горе. Об этом соощает газета «Сегодня». Таким образом, они пытаются бороться с беспределом, который, по их словам, устроили на территории НПЗ вооруженные люди, захватившие предприятие в субботу.

Отметим, что после захвата НПЗ в субботу вооруженными людьми с автоматами и в форме без опознавательных знаков, помимо надписи «милиция» на бронежилетах некоторых из них, на заводе осталось около 50-ти таких «охранников». По словам администрации предприятия, эти люди не только выпивают «на посту» и разбрасывают бутылки, но и разбрасывают окурки, чем создают угрозу взрыва.

«Сотрудники напуганы: на них наставляют дула, требуют поднимать руки вверх и показывать документы», − сетует генеральный директор ОНПЗ Марк Эпштейн и отмечает, что сейчас они пытаются донести свою позицию до суда и пишут жалобы на действия должностных лиц. Эпштейн говорит, что нападавших «возглавляли» молодчики в спортивных костюмах, которые побили стекла и двери, а потом часть из них осталась якобы охранять нефтепродукты.

«Сейчас эти люди готовят нефтепродукты к отправке автотранспортом. Причем в таком случае их передвижения нельзя будет отследить, так что они, скорее всего, исчезнут», − добавляет Эпштейн.

В прокуратуре нам рассказали, что субботние «мероприятия» на НПЗ были следственными действиями в рамках уголовного производства, а вооруженные люди остались охранять нефтепродукты по постановлению суда.

В милиции заявили, что их сотрудники в силовых действиях на территории НПЗ в субботу участия не принимали.