Среди заболевших COVID-19 — чиновник одесского горсовета

За последние сутки коронавирусом заразились 17 одесситов и 38 жителей районов области. Об этом информирует Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины, — передает Деловая Одесса.

Так, по состоянию на 10 июля в Одесской области лабораторно подтвержден 2109 случай COVID-19. Из них 473 человека — жители Одессы. По данным на утро 10 июля, на стационарном лечении в городской «инфекционке» находятся 68 жителей Одессы с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

Новых случаев COVID-19 у детей за последние сутки не зарегистрировано. Однако в четверг, 9 июля, умерла 75-летняя одесситка с положительным ПЦР-тестом на COVID-19. Женщина с пневмонией и хроническими сопутствующими заболеваниями в тяжелом состоянии находилась в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы. Она получала кислородную поддержку в режиме СИПАП.

Также стало известно о том, что в числе заболевших — чиновник Одесского горсовета, а именно и.о. директора департамента коммунальной собственности Александр Ахмеров заразился коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена, депутат горсовета Светлана Осауленко.

В настоящий момент Ахмеров находится в городской инфекционной больнице. Женщина уточнила, что уходит на самоизоляцию до результатов ПЦР-теста.

Добавим, по состоянию на 9 июля в мире зарегистрировано 12 425 244 случая заболевания COVID-19. Из этого количества 558 178 человек умерли, 7 248 319 победили болезнь. Такие данные приводит сервис Worldometers.