Строительство новой дороги в Одесский порт может обойтись в 5 млн долларов

В Одесской мэрии обсудили строительство новой дороги в порт. Она  должна вести грузовики в объезд жилого сектора и минуя «Евротерминал», — передает Первый городской.
Жители Усатово, Большевика и Кривой балки не раз перекрывали путь фурам, которые ездят под их домами и разбивают дорогу. Иногда конфликты с водителями перерастали в драки. В мэрии утверждают, договорились о сотрудничестве с портовиками и стивидорами. Со своей стороны готовы до конца года разработать необходимую документацию и вынести на голосование вопрос об отводе земли.«Это будет больше трёх километров. Эта дорога должна прийти в перспективно построенную объездную дорогу. Стоимость будет определяться в смете — это только может определить проект», — сказал вице-мэр Одессы Пётр Рябоконь. 

По приблизительным расчетам, приблизительная стоимость трёхкилометровой дороги — пять миллионов долларов. Открытым остаётся вопрос, кто именно будет финансировать строительство: порт, куда следуют фуры, стивидоры или город. Эту и другие детали планируют решить в рамках созданной рабочей группы. Её очередное заседание назначили на следующую неделю. Пока же для регулирования движения на проблемных участок задействуют патрульную полицию.

«Наша задача, как администрации, сделать въезд в порт дешевле. Чем дешевле будет для грузоотправителей стоимость отправки груза, тем больше груза мы будем обслуживать в Одесском порту, тем дешевле товары на украинских рынках», — отметил глава одесского филиала «Администрации морских портов Украины» Игорь Ткачук.