The Odessa Review: об Одессе на английском

19 апреля в Hub Гостиная состоялась презентация первого англоязычного издания и интернет-портал об Одессе на английском языке. The Odessa Review будет рассказывать об Одессе и одесситах, о бизнесе и культуре, об экономике и литературе, туризме и развлечениях.

Создателями журнала выступил американский журналист Владислав Давидзон и французский кинорежиссер Регина Марьяновская-Давидзон.

Они и представляли новое издание, рассказав о том, как родилась идея создания подобного печатного и электронного СМИ.

По словам Владислав Давидзона The Odessa Review – это попытка создать лучший англоязычный журнал вне англоязычных стран. Регина Марьяновская-Давидзон в свою очередь говорит о том, что журнал – это попытка заполнить вакуум информации об Одессе, её культурной жизни, которая существует в англоязычных странах, и за границей в целом.

Отметим, что дизайн и качественное наполнение журнала созданное арт-директором журнала (Alex Noio — авт.) привлекли внимание и получили положительные отзывы профессионалов в сфере журналистики и дизайна.

Юлия Макаренко, редактор журнала, отметила, что концепция журнала должна быть интересна и иностранным гостям, и туристам, и тем, кто живет за границей и хочет узнать что-то новое об Одессе.

Авторы представляют издание как неполитическое, в том смысле, что оно не принимает сторону какой-то политической силы в Украине, но ориентированное на Запад и Европу, с ощущением Одессы как прогрессивного, современного, европейского города.

Над материалом для первого номера работали журналисты с мировым именем и известные блоггеры – Simon Sebag Montefiori, Joshua Socalled Dolgin, Val Vinokur, Nikolai Holmov, Ute Kilter, Борис Херсонский и другие.

Журнал будет выходить 10 раз в год тиражом в 10 000 экземпляров, и распространяться в отелях, ресторанах, салонах красоты и проч., а также по подписке.