У ГСЧС есть вопросы к пожарной безопасности Одесского Медуниверситета и Привоза

Одесское ГСЧС отправило иск к Одесскому национальному медицинскому университету относительно прекращения использования его объектов из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

Заседания назначено на 19 декабря, — передает Hyser.

«Суд считает необходимым принять исковое заявление к рассмотрению и открыть общее исковое производство… по иску Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области к Одесскому национальному медицинскому университету о применении мер реагирования в сфере государственного надзора (контроля)», — сказано в определении админсуда.

В иске ГСЧС ссылается на данные проверки состояния противопожарной безопасности учебных корпусов медуниверситета от 24 октября. Еще тогда в ходе проверки было обнаружено несколько серьезных проблем. 

Напомним, что причиной пожара в колледже экономики могли стать проблемы с системой отопления и старая проводка.

Вдобавок Одесское ГСЧС подало иски в админсуд с требованием остановить работу торговых корпусов знаменитого рынка «Привоз».

В сгоревшем колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса ряд нарушений выявили еще в 2014 году. Тогда для директора было предусмотрено наказание в виде штрафа, однако предписания инспектора об устранении нарушений так и не были выполнены.