У одесского издания украли страницу в Фейсбук

Главный редактор издания «Думская.net» Олег Константинов сообщил о том, что мошенники украли у одесского сайта страницу в Facebook. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

По словам Константинова, после обращений неизвестных, которые используют фейковую электронную почту, Facebook удалил страницу «Думской», не дав сотрудникам издания даже возможности доказать свою правоту. Вместо страницы сайта появилась страница-клон, созданная, очевидно, злоумышленниками.

«Ответственно заявляю, что на сегодняшний день в Facebook действует только одна официальная страница нашего холдинга — Думская ТВ, все остальное — липа. По поводу того, кто организовал атаку на нас, мы можем только догадываться. У нас есть две версии: или это связано с выборами, или это происки сектантов Олега Мальцева, ранее угрожавших нашим сотрудникам», — сообщил Олег Константинов.

Он также призвал коллег перейти по ссылке страницы-клона и пожаловаться на фейковую страницу.

Отметим, что атаки ботов на одесское издание начались с 2015 года, когда сайт попытался выяснить историю людей попавших в психологическую зависимость от лидера секты Олега Мальцева.

После нескольких материалов Думской.net о секте, журналистам начали угрожать. К слову, помимо журналистов, травле сектантов подвергаются все, кто так или иначе ставят под сомнение ценность «научных исследований» лидера секты.

По материалам сайта face news.

Мошенники украли у одесского сайта страницу в Facebook