У побережья Одессы замечены скаты-хвостоколы

Возле Собачьего пляжа замечены скаты-хвостоколы. Необычных рыб запечатлел одесский эколог Владислав Балинский.

Несмотря на свой грозный вид, эти древнейшие хрящевые рыбы очень пугливы. Мне пришлось надеть свои самые длинные ласты, чтобы хоть несколько секунд удержать этого красавца в кадре, – написал он.

Обычно скаты стараются держаться подальше от людей, поэтому днем, когда на пляжах много отдыхающих, они уплывают в глубину. Но утром и вечером они нередко подплывают к самому берегу.

Вот, такие скаты хвостоколы плавают сегодня в пляжной зоне пляжа Собачка. Несмотря на свой грозный вид, эти древнейшие хрящевые рыбы очень пугливы. Мне пришлось надеть свои самые длинные ласты чтобы хоть несколько секунд удержать этого красавца в кадре:). Настоящая же опасность для всего живого находится поблизости, буквально в 100 метрах правее. Судно Delfi сегодня — это экологическая мина. От действия органов власти на сегодняшний день зависит состояния ближайших к Дельфину пляжей на несколько лет вперёд. Приходите сегодня 04.08.2020 в 14.00 на брифинг и вы узнаете подробнее об опасностях связанных с танкером Delfi в Одессе.https://www.facebook.com/events/582698495967151/

Geplaatst door Balinskyy Vladislav op Maandag 3 augustus 2020

Скаты, или «морские коты», не агрессивны, но если человек наступит на такую рыбу или попытается ее поймать, то может получить укол шипом, расположенным на хвосте ската. Такой укол не смертельный, но очень болезненный. Рану следует как можно быстрее промыть горячей водой и принять антигистаминные препараты. Кроме того, шип может обломаться и остаться в ране – тогда необходимо срочно обращаться к врачу.

Источник — УСИ.