Украинских учителей обучат культуре потребления пластика

В Киеве прошел первый в Украине BarCamp — уникальный европейский формат конференции-нетворкинга, в котором участвуют люди с желанием обучаться и обучать друг друга в открытой среде. Это интенсивное мероприятие с обсуждениями, демонстрациями и взаимодействием со стороны именно участников, а не тренеров или модераторов.
В течении 3х дней участники из Украины, Молдовы и Грузии объединялись в группы, обучали друг друга имеющимися знаниями и наработками, а также разрабатывали свои собственные социальные проекты. В общей сложности было разработано четыре социальных проекта на абсолютно разные темы: обучение учителей в школе культуре потребления пластика, приложение для эффективного таймменджмента для геймеров, сервис онлайн психологической помощи и кампания по активизации молодежи заниматься политической деятельностью.
По итогам питчинга проектов, грант от Министерства Иностранных Дел Германии и Европейской Академии Лидерства и Дебатов в размере 25 000 грн. выиграл проект  “No Plastic, Kids!”, который предполагает обучение правильного потребления пластика для учителей школ, после которых учителя-мультипликаторы будут обучать своих учеников во время классного часа. Уже в конце ноября на грантовые средства будет проведен первый пилотный тренинг во Львове, а после успешной реализации уже будет искаться финансирование на проведение проекта по всей Украине.