В Австрии появится амбассадор Одессы

Заместитель одесского городского головы Павел Вугельман провёл видеоконференцию с потенциальным Амбассадором Одессы в Австрии профессором Армином Дж. Каммелем. Об этом сообщает официальный сайт Одессы.

Доктор Каммель давно знаком с Украиной и Одессой. Он является соредактором серии междисциплинарных исследований, среди которых «Украинское банковское регулирование: проблемы и переход к европейским стандартам», «Перспективы международного банковского дела и ценных бумаг» и другие работы.

В ходе видеоконференции господин Каммель выразил готовность представлять наш город в инвестиционной, политической и бизнес-сферах Австрии.

Также состоялось обсуждение вопросов создания структур Амбассадора Одессы в Австрии (по примеру созданных в Италии офисов) и сотрудничества в рамках инвестиционной стратегии «Odesa 5T».

Профессор Армин Дж. Каммель — междисциплинарный юрист, ученый и опытный руководитель, специализирующийся на банковском праве, регулировании ценных бумаг, коммерческом праве и финансовых рынках. Доктор Каммель имеет ученые степени в области права и делового администрирования в престижных университетах Австрии и за рубежом.

Проект «Амбассадоры Одессы» начал работу в июне 2020 года. На данный момент у Одессы уже есть 4 Амбассадора: в Италии, Франции, Польше и Марокко.
Амбассадор города — это человек, который способствует развитию информационного, экономического и культурного сотрудничества, тем самым формируя и повышая имидж и престиж города на международной арене. Амбассадорами могут быть представители науки, политики, информационных технологий, культуры, туризма, бизнес-сектора, а также общественные деятели.