В Черноморске тендер на строительство моста выиграла фирма с темным прошлым (ФОТО)

Управление капитального строительства Черноморского городского совета Одесской области 6 октября по результатам тендера заказало у ООО «Пивденьтрансбуд» строительство моста за 100,46 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

К концу 2017 года года должны построить трехполосный мост через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автодороге Одесса-Черноморск.

Единственным допущенным конкурентом на торгах было ООО «Предприятие «Маст-Буд» с ценой, которая на 23% превышала ожидаемую стоимость закупки в 131,6 млн. грн.

Директором фирмы-победителя является Николай Курочка, известный как бухгалтер недавно ликвидированного ДочП Мостостроительный Отряд №73 ОАО «Мостострой» экс-нардепа от Партии регионов Владимира Продивуса. В 2008-2013 годах «Пивденьтрансбуд» выиграл тендеры на 78,5 млн. грн., из которых 67,95 млн. грн. — у Службы автомобильных дорог в Херсонской области.

Предпроектные работы и технико-экономическое обоснование строительства моста еще в 2008 году заказали у ЗАО НПО «КИЕВБУДИНДУСТРИЯ» за 2,52 млн. грн. Однако строительство постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования. Сейчас на лимане действует аварийная понтонная переправа, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн.

 

По материалам сайта Наші Гроші