В Европе снимут кино об украинских активистах

Франко-немецкий телеканал «TV АRTE» снимет документальный фильм о нападении на украинских активистов: съемки планируют начать в феврале. Об этом сообщил Олег Михайлик на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, телеканал заинтересован чуждым западному зрителю феноменом безнаказанных нападений, вплоть до попыток убийства на активных граждан Украины и, в частности, Одессы.

Небезопасную тенденцию таких нападений, связанных между собой наблюдают извне. Но ее в упор не хотят замечать украинские власти и правоохранители,— пишет Михайлик.

Отметим, что фильм будет создан и показан во Франции и Германии непосредственно перед президентскими выборами в Украине.

Напомним, в субботу, 22 сентября, на активиста Олега Михайлика было совершено покушение. Пуля попала ему в легкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трех подозреваемых. Один из них — Торнике Нагладзе, позже был выпущен из СИЗО и теперь находится под круглосуточным домашним арестом.

Также известно, что парламент Германии заинтересовало покушение на одесского активиста: несколько его членов встретились с Михайликом в Берлине на прошлой неделе. На встрече также присутствовали наблюдатели из Министерства иностранных дел Украины. Темой обсуждения стала «украинская политика и личная безопасность Олега Михайлика».