В Измаиле уменьшается количество заболевших

Количество больных с диагнозом «острый энтероколит» в медицинских учреждениях Измаила снизилось до 61, — сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В течение 16-29 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 770 человек (448 детей) местных жителей г.Измаил и с.Броска Измаильского района Одесской области, сообщает в четверг утром пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на 7.00 30 июня в медицинских заведениях г.Измаил находится 61 человек (из них 51 ребенок). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания – потребление недоброкачественной воды», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте ГСЧС Украины.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке мэр Измаила Андрей Абрамченко, за 29 июня в больницы Измаила не поступил ни одни человек с ротавирусной этиологией.

По состоянию на 29 июня в медицинских заведениях г.Измаил находились 98 человек, из них 106 детей.

Как сообщалось, проведенные лабораторные исследования показали, что причиной отравления людей в Измаиле стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением воды после сильных осадков, о чем сообщил мэр Измаила.