В НП «Тузловские лиманы» вновь задержали браконьеров

В Одесской области последний день охоты на зайца в январе оказался экстремальным и поучительным для группы охотников, которые решили пострелять на территории национального природного парка «Тузловские лиманы». Об этом рассказал эколог Иван Русев на своей странице в «Фейсбуке».

Так, служба охраны национального парка, осуществлявшая патрулирование заповедной территории, оперативно среагировала на браконьеров, стрелявших  в уток, и задержала нарушителей.

Но, чтобы остановить любителей дичи, природоохранникам пришлось идти на риск и прибегать к жестким мерам: одному из инспекторов, которые мешали водителю автомобиля скрыться с места преступления, пришлось «покататься» на капоте браконьерской «Нивы», а начальник службы охраны успел пробить шины этого автомобиля.

Группа полицейских, которая прибыла на место, подкрепила полномочия службы охраны национального парка в части составления протоколов на браконьеров и изъятия у них оружия.На четырех охотников были оформлены соответствующие протоколы, а изъятые ружья переданы на хранение в полицию.

По материалам ОдессаМедиа.

 00