В Одесе потерявшихся детей вернули родителям

Благодаря неравнодушным одесситам и слаженным действиям патрульных, родные потеряшек были найдены в кратчайшие сроки, передает пресс-служба патрульной полиции Одесской области в Facebook.

Вчера, около полудня, к велопатрулю обратился одессит, который обнаружил 5-летнего мальчика без присмотра взрослых на углу улиц Маразлиевской и Троицкой.

Уже на месте происшествия полицейские пообщались с мальчиком и выяснили, что с ним прогуливался его дедушка. Последнего удалось отыскать неподалеку. С дедушкой провели профилактическую беседу и передали ребенка родителям.

Еще одно событие произошло в парке Шевченко, около 18:00. К велоинспекторам обратились граждане и сообщили, что нашли ребенка. 9-летняя девочка рассказала, как шла с родителями с моря и потерялась. Также ребенок предоставил адрес проживания и данные родителей.

Благодаря слаженным действиям стражей порядка, удалось оперативно установить номера телефонов родителей и немедленно связаться с ними. Вскоре, напуганные и обеспокоенные родители уже обнимали свою дочь.

Полицейские обращаются к родителям: будьте внимательны, следите за своими детьми. Если вы заметили ребенка без присмотра, не поленитесь — подойдите и поинтересуйтесь, где го родители, возможно, именно в этот момент ваша помощь необходима.

Источник — Правда за Одессу.