В Одессе дорожает проект реконструкции Ивановского путепровода

В Одессе дорожает проект реконструкции Ивановского путепровода

Согласно опубликованной в системе Prozorro тендерной документации, одесское городское управление дорожного хозяйства по дополнительному соглашению заплатит 2 миллиона 497 тысяч гривен за проекто-сметную документацию на ремонт Ивановского путепровода.

Об этом сообщает издание Пассажирский Транспорт.

В уже подписанный с победителем тендера на проектирование капитального ремонта (реконструкции) подрядчиком — компанией «Спецдоравоматика» договор добавляется также разработка проекта фундамента путепровода и дорожного покрытия на нем. 

Первоначальная сумма затрат на проект составляла 8,5 миллионов гривен, теперь будет 11 миллионов гривен.

Проект разрабатывает за 8,5 миллионов ООО «Спецдоравтоматика». На данный момент уже привлечены специалисты для разработки транспортного моделирования проекта обновленного путепровода. Уже сейчас разрабатывают отдельные меры по ремонту, переустройству инженерных сетей, попадающих в зону реконструкции. Готовятся предварительные решения по организации демонтажа строительных конструкций. Определены объемы основных строительно-монтажных работ. Завершается разработка конструктивных решений по типу конструкций пролетных строений, опор, фундаментов типа земляного полотна и дорожной одежды на подходах, а также конструктивных решений по двухуровневой развязке и подпорных стен.

Стоимость будущих строительных или неконструкционных работ на Ивановском путепроводе — около 489 миллионов гривен.