В Одессе незаконно держали заключенных в карцере СИЗО

Заместитель прокурора Одесской областной прокуратуры Александр Луняченко освободил трех заключенных из карцера СИЗО, которых там незаконно держала администрация учреждения.

Он также предложил прокурорам отдела прокуратуры провести служебное расследование о нарушении конституционных прав и законных интересов заключенных, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Заместитель прокурора Одесской области Александр Луняченко вместе с ответственными за направление сотрудниками провел личный прием заключенных в Одесском следственном изоляторе. Во время визита принято четырех заключенных, а также с карцерных помещений уволены три незаконно удерживаемых лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «работниками учреждения допущено нарушение порядка помещения заключенных в специальные камеры. По документам прокурорского реагирования начато служебное расследование, а заключенных немедленно переведены в помещения камерного типа».

Прокуратура Одесской области контролирует состояние соблюдения требований действующего законодательства в деятельности учреждений предварительного заключения и исполнения наказаний, а также конституционных прав и законных интересов заключенных и осужденных.