Об этом корреспонденту “Одесской жизни” рассказал директор по производству ООО «Черкассыхлеб ЛТД» Виталий Добровольский. Он также рассказал, как работает предприятие в период карантина и может ли быть дефицит хлеба.
По словам Виталия Добровольского, сейчас стало еще дороже производить хлеб. Помимо увеличения закупочной стоимости товаров, появилась необходимость в упаковке всего хлеба.
“Если раньше можно было с печей сложить хлеб на поддоны и отвезти его в магазин, то в период, когда гуляет вирус, нужно обезопасить продукты от его попадания. Хлеб упаковывают люди, которые прошли санэпидобработку, а после потребитель его открывает и выкидывает упаковку. В другом случае, мимо стоек с открытыми поддона хлеба проходит много людей, они могут быть переносчиками вируса, который осядет на продукте”, – уточнил Виталий Добровольский.