В Одессе определились с местами для предвыборной агитации

В Одессе определили 86 мест для агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду, — сообщает Таймер.

Исполнительный комитет Одесского горсовета определил места для размещения материалов предвыборной агитации на внеочередных выборах народных депутатов Украины, которые пройдут 21 июля 2019 года. Решение было принято  в ходе внеочередного заседания горисполкома.

Директор департамента документально–организационного обеспечения Марина Броварская отметила, что внеочередное заседание исполкома было проведено в связи с опубликованием указа президента Владимира Зеленского «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов». По закону исполком должен не позже следующего дня после указа определить места для агитации, что было и сделано.

По словам Броварской, места те же самые, которые использовались на очередных выборах президента Украины. Всего их 86.

Напомним, указ президента вступил в силу утром в четверг, 23 мая, однако сразу же был обжалован в Верховном суде бывшим советником министра обороны Валерия Гелетея Александром Данилюком и его организацией «Спільна справа».

По данному поводу в мэрии сослались на главу избиркома Татьяна Слипачук, которая заявила, что никакое решение суда не может остановить предвыборный процесс.

В Одессе определили 86 мест для агитации на внеочередных выборах в Верховную Раду