В Одессе открыли современную детскую площадку

Новую детскую площадку открыли вблизи «Зеленого театра» в парке Шевченко в Одессе. Ее обустроили в рамках проекту «Уличное пространство для детей«. Об этом рассказала автор проекта Катерина Адысева.

На реализацию проекту у Катерины Адысевой ушло 3 года. Построить игровой пространство в парке стоило 530 000 гривен. Эти деньги собирали с помощью краудфандинга, организации различных платных мероприятий в городе и посредством участия финансовых партнеров.

«Это просто моя личная инициатива, мое желание, чтобы в Одессе появилась детская площадка нового формата, не такая, какие мы видим по всему городу. Мы когда разрабатывали этот проект, над ним работали архитекторы, использовали опыт стран Европы, Америки, исследования, как будет полезно и интересно детям«, — рассказала Екатерина Адысева .

На детской площадке, кроме игровых конструкций, установили контейнеры для сортировки мусора.

Автор проекту Екатерина Адисева также отметила, что сейчас она собирает деньги на обслуживание и ремонт игровых конструкций, а также на уход за зеленой зоной вокруг площадки. Екатерина отметила, что собирать средства на строительство других подобных площадок в городе не планирует. По ее мнению, этим должны заниматься чиновники и власть.