В Одессе почтили память полицейских, погибших во время службы

За годы Независимости Украины, во время исполнения служебных обязанностей погибло 1671 сотрудников правоохранительных органов. Теперь  ежегодно, 22 августа проводиться день почтения памяти погибших , — напоминает Метроном. 

Сегодня в Одессе  прошел траурный митинг, в котором приняли участие коллеги и семьи погибших, а также руководство Нацполиции и представители местных органов власти. К мемориалу «Защитникам правопорядка» на Александровском проспекте возложили цветы и принесли свечи.

Подобный митинг прошел во всех городах Украины. В Киеве на нем присутствовал министр внутренних дел Арсен Аваков. В конце митинга всех украинских правоохранителей, которые не вернулись домой, почтили минутой молчания.

На траурном мероприятии побывал и корреспондент Украинской Службы Информации.

У мемориала «Защитникам правопорядка» собрались друзья и родные погибших на службе правоохранителей, ветераны службы и действующие полицейские, курсанты, представители общественных организаций и духовенства.

Как сообщили в ГУНП, во время исполнения своих служебных обязанностей погибли 122 сотрудника полиции Одесской области. Из них 50 погибли во время охраны общественного порядка, в борьбе с преступностью, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Их имена выгравированы на мемориале.

К большому сожалению, у нас возникают такие собрания. Утром наши полицейские выходят из дома для того, чтобы выполнить свои служебные обязанности, и не все возвращаются. Наша работа постоянно связана с риском. И мы благодарны родителям за ваших детей, до последнего вздоха выполняли свои служебные обязанности с целью защиты наших граждан, — сказал начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.