В Одессе полицейский шантажировал веб-модель

В Одессе задержали полицейского, который требовал у веб-модели 600 долларов ежемесячно. Как проинформировали в Национальной полиции Украины, в Управление внутренней безопасности одесской полиции обратилась заявительница и сообщила о систематическом вымогательстве у нее денег.

Отмечается, что 33-летняя женщина пожаловалась на одного из сотрудников местной полиции, который вымогает у нее деньги. Как выяснилось, к преступлению причастен теперь уже бывший оперуполномоченный Управления стратегических расследований в Одесской области.

Взятку 25-летний злоумышленник вымогал у женщины, которая работала веб-моделью. За указанную сумму он обещал, что не станет привлекать ее к ответственности за изготовление и распространение порнографической продукции в сети Интернет. Ежемесячно на банковские карточки родных или знакомых полицейского заявительница должна была перечислять 600 долл.

В Одессе задержали полицейского / фото npu.gov.ua

По данному факту открыто производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

На текущей неделе после получения фигурантом очередного перевода в размере 600 долл. он был задержан. Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Источник — Рупор.