В Одессе пройдут мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине создания ВСУ

Два новых патрульных катера типа «Айленд» — «Сумы» и «Фастов» — включат в состав Военно-морских сил Украины. Церемония пройдет 6 декабря в Одессе. Об этом сообщает РБК-Украина.

По его данным, катера «Сумы» и «Фастов» пришвартовались к 18-у причалу Морвокзала Одессы. Источники издания сообщили, что их будут принимать в состав ВМС Украины вечером 6 декабря.

В Одессе пройдет церемония включения в состав ВМС Украины двух новых катеров "Айленд"

В пресс-службе ВМС сообщили, что 6 декабря в Одессе пройдут мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине создания Вооруженных сил Украины.

«6 декабря с 10:00 до 16:00 на территории причалов Морского вокзала города Одессы состоится выставка катеров, образцов военной техники и вооружения украинских ВМС и других видов ВСУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жители и гости Одессы смогут увидеть водолазное снаряжение, автомобильную технику, артиллерийское вооружение, системы реактивного залпового огня и противокорабельный комплекс «Нептун». Кроме того, катера ВМС будут открыты для посещения.

Напомним, два новых патрульных катера типа «Айленд» прибыли в Украину из США 23 ноября. Они получили названия «Сумы» и «Фастов».