В Одессе задержали 20 мигрантов из Афганистана

В Одессе на съемной  квартире задержали 20 незаконных мигрантов из Афганистана и троих организаторов их «путешествия».  

Также пограничники разоблачили трансграничную преступную группировку, члены которой организовывали незаконную переправку лиц через государственную границу Украины. Они занимались переправкой мигрантов, выходцев из стран Центральной Азии и арабских стран, за что получали с каждого «путешественника» 10-15 тысяч долларов.

Один из троих задержанных — гражданин Российской Федерации афганского происхождения, организовывал незаконную переправку мигрантов из России в Украину, еще двое граждан Афганистана, которые жили в Украине, занимались транзитной переправкой мигрантов через Украину в страны Европейского Союза.

Во время проведения обысков на съемных квартирах в Одессе правоохранителями в целом выявлено 20 незаконных мигрантов из Афганистана, из которых 10 детей. Организаторы готовили их к очередной переправки в Европу.

Продолжаются следственные действия, организаторам грозит лишение свободы от пяти до восьми лет. Напомним, СБУ перекрыла канал нелегальной миграции в Евросоюз. Жители Ивано-Франковщины изготавливали румынские поддельные паспорта.