В Одессе задержали главу избиркома за подкуп избирателей

В четверг, 15 октября, оперативники управления стратегических расследований в Одесской области задержали «на горячем» местного жителя и председателя одной из избирательных комиссии, которые были уличены в получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции области, глава комиссии в 2015 году уже был осужден за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом.

«Во время следственных действий изъято почти 45 000 долларов США, которые фигуранты планировали использовать для дальнейшего подкупа избирателей. За один голос и голосования исключительно за определенного кандидата на пост Одесского городского головы в избирательном бюллетене гражданам предлагали 1000 гривен денежного вознаграждения. Доказательство — скрин с телефона бюллетеня с отметкой напротив фамилии кандидата», — сообщают в полиции.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко подчеркнул, что все участники избирательной гонки обязаны соблюдать требования действующего законодательства.

«Мы совместно должны обеспечить честные и чистые выборы. Любое нарушение будет караться как административно, так и уголовно », — подытожил Клименко.

В Одессе задержали главу избиркома, который должен был подкупать избирателей
В Одессе задержали главу избиркома, который должен был подкупать избирателей