В Одесской Музкомедии репетируют мюзикл по мотивам творчества Жванецкого

«По Дерибасовской…» – так называется мюзикл Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного (ОАТМК), премьера которого состоится 27 и 28 марта.

Мюзикл особый: это дань памяти недавно ушедшему от нас Михаилу Жванецкому: 6 марта ему бы исполнилось 87 лет, — напоминает Одесская жизнь.

Мюзикл Музкомедии, афиша

Мюзикл в двух действиях «По Дерибасовской…» создан по произведениям писателя. Спектакль задумывался задолго до кончины Михал Михалыча. И, как делает акцент его режиссер-постановщик, главный режиссер ОАТМК Владимир Подгородинский, такая непростая задача родилась еще десять лет назад. Согласитесь, не так-то уж и просто «перевести» рассказы Жванецкого на язык музыкального театра.

Потому-то и зазвучит этот мюзикл, который скоро будет представлен на суд зрителей, как спектакль по размышлениям Жванецкого. При этом сразу хочу отметить: не надо путать размышления с «размышлизмами», неким любомудрствованием. Как говорит сам Владимир Подгородинский, «у каждого свой Жванецкий. И спектакль – о нас с вами, об Одессе, ее духе, о том, что она остается в одессите навсегда. И даже если он покидает этот город, он будет манить его обратно. Ведь бывших одесситов не бывает».

Дирижер-постановщик мюзикла – Юрий Литовко, художник-постановщик – Станислав Зайцев, художник по костюмам – Елена Лесникова, балетмейстер-постановщик – Ольга Навроцкая, хормейстер-постановщик – Сергей Савенко. В спектакле занята золотая россыпь артистов нашей Музкомедии.