В Одесской области готовятся к приватизации двух морских портов

В Одесской области скоро приватизируют два крупных морских порта. О таком намерении регионального отделения Фонда госимущества Украины Александр Славский рассказал во время VI Международного инвестиционного бизнеса-форума Odesa 5T Investment Promotion Forum, — сообщают «Комментарии Одесса».

На онлайн-торги насчет приватизации попадут Усть-Дунайский и Белгород-Днестровский морские порты. Аукционы должны пройти до конца осени 2021 года.

«Вслед за продажей с открытых торгов имущественного комплекса завода «Одессавинпром» мы готовимся провести в октябре-ноябре аукцион по приватизации Белгород-Днестровского и Усть-Дунайского морских портов, а также передать в аренду крупные объекты в двух других морских гаванях», — отметил Славский.

Кроме этого в планах представителей Фонда госимущества имеется продажа порта Скадовск. Предложения по аренде же коснутся портового объекта в Черноморске (более 100 кв.м площади) и два участка поменьше в Одесском порту. По словам Александра Славского, их организация не только занимается «сбытом» недвижимости в регионе, но и отслеживает дальнейшую судьбу приватизированных объектов. Таким образом предпринимателей хотят защитить от влияния рейдеров и защитить их права.

Отметим, что среди гостей Odesa 5T Investment Promotion Forum были замечены вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина, замминистра инфраструктуры Анатолий Комирный, а также представители зарубежных и отечественных бизнес-компаний. Главная задача мероприятия — разобраться в государственной поддержке инвесторов, а также обсудить стратегию развития украинских регионов.