В Одесской области идет расследование гибели военнослужащего

В Одесской области инициировано расследование возможной причастности командования к гибели военнослужащего. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, — передает Одесса-Медиа.

По предварительным данным, 30 декабря 2021-го командование организовало предновогоднее празднование на территории воинской части. После этого трое военнослужащих-контрактников прибыли в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через некоторое время один из военнослужащих был обнаружен без сознания, его смерть констатировала бригада скорой медицинской помощи. Остальные двое солдат госпитализированы в Военно-медицинский клинический центр Южного региона Украины в тяжелом состоянии.

По этому факту 30 декабря 2021 года следователь Одесского РУП №2 Главного управления Нацполиции в Одесской области зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Следователи и прокуроры выясняют обстоятельства трагедии, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, допрашивают свидетелей.