В Одесской области разоблачили предвыборную «черную кассу»

Полиция в Одесской области обнаружила факты незаконной организации избирательного процесса в пользу украинской политической силы. Об этом написала в своем  Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Правоохранители «накрыли» структуру, когда там распределяли 1 млн 300 тыс. грн «вознаграждения» подконтрольным членам комиссий и наблюдателям. Сарган уточнила, что представители комиссий должны были получить от 2 до 3 тысяч гривен.

«Черная касса» находилась и работала в режимном помещении одного из отделений «ПриватБанка» в Подольске, а именно в служебном кабинете руководителя указанного отделения, которая с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка, то есть еще задолго до перевода банковского учреждения в статус государственного», — написала Сарган.

При обысках сотрудники полиции обнаружили списки с личными данными избирателей, сведения о их возможных политических предпочтениях, подсчеты распределения средств между волонтерами и представителями избиркомов.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) УК Украины.

По материалам NewsOne.