В Одесской области установили GPS-навигацию на «зимнюю» дорожную технику

134 комплекта GPS-трекеров для онлайн-навигации установили на различные машины, которые осуществляют обслуживание и расчистку от снега дорог Одесской области в зимнее время. Об этом сообщила служба автодорог Одесской области, — передает Пассажирский транспорт.

GPS-трекеры передают локацию дорожной техники, которая работает на автотрассах во время ухудшения погодных условий. Эти данные отображаются в аналитическо-мониторинговом центре службы автодорог Одесской области. Этот центр позволяет в режиме онлайн своевременно реагировать на текущую ситуацию.

Система передает точные координаты дорожных машин, все их перемещения и остановки, показывает «зеленым маячком» — находятся ли машины в данный момент в работе, или «красным маячком» — если они в режиме ожидания или на базе. Система показывает тип дорожной техники, к какой подрядной организации принадлежит конкретная машина. Благодаря этому, в службе автодорог можно отследить — работала ли техника на самом деле во время уборки снега или посыпания дорог.

Также в аналитическо-мониторинговом центре службы автодорог показывают данные с 27 камер видеонаблюдения и 15 метеодатчиков, которые дают информацию о температуре, влажности воздуха, наличии осадков и прогнозируют состояние дорожного покрытия на дорогах Одесской области.

В Одесской области установили GPS-навигацию на дорожную технику