В Одесской области увеличился объем промышленного производства

       В январе-июне текущего года, в сравнении с соответствующим периодом прошлого,  объем промышленного производства в регионе увеличился на 4,6%. В июне 2014г. произошло уменьшение производства на 8,5% в сравнении с маем 2014 года.  В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в январе-июне 2014г. объем выпуска продукции увеличился на 9,3% (в июне 2014г. против мая 2014г. увеличился на 0,8%). Возросло производство свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в 2,3 раза, свежей или охлажденной свинины – в 1,6 раза, сливочного масла – на 26,8%, рыбы переработанной или консервированной – на 0,6%. Одновременно сократилось производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов на 36,6%, обработанного жидкого молока – на 14,2%  и сливок – на 9,8%, кисломолочных неферментированных свежих сыров – на 7,5%, жирных сыров – на 3,2%. В мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано увеличение объемов производства круп на 46,6%, сдобных изделий – на 14,9%.

         Одновременно уменьшилось производство хлеба и хлебобулочных изделий  непродолжительного хранения на 4,6%, муки – на 4,4%, тортов – на 3,5%. В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов произошел спад объемов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 17,7. В январе-мае 2014г. наблюдалось увеличение объемов производства в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности на 9,8%. Однако, уменьшились объемы в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования на 20,8%, резиновых и пластмассовых изделий; другой неметаллической минеральной продукции – на 12,7%, машиностроении – на 9,3%.