В Одесской области вновь разоблачены современные «рабовладельцы»

В Одесской области полицейские задержали двух человек, которых подозревают в торговле людьми (ст. 149 УКУ). Они, по данным следствия, держали в рабстве около 30 человек. 

Как сообщает Пушкинская со ссылкой на  пресс-службу  ГУНП в Одесской области, людей в трудовое рабство вербовали с 2018 года. Жертвами «рабовладельцев» стали жители Никополя, Покрова и Марганца Донецкой области. Подозреваемые выбирали людей, которые находились в трудном материальном положении и обещали им высокую зарплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области.

Вместо этого пострадавших поселили в бараках на территории бывшей женской колонии-поселения в Овидиопольском районе за высоким забором, здание находилось под круглосуточной охраной, использовались собаки. «Рабов» заставляли по 13 часов работать в сельскохозяйственных угодьях, а за любую ошибку били или лишали еды.

Задержанные — 41-летняя женщина и 42-летний мужчина, которые искали будущих жертв, следили за их содержанием и контролировали их работу. Полицейские хотят задержать всех лиц, причастных к преступлению.