В Одесской области задержана партия контрабандных сигарет стоимостью более 23 млн гривен

Крупная партия сигарет обнаружена межведомственной группой в составе сотрудников оперативных подразделений Южного регионального управления ГПСУ и ГФС в Одесской области, сообщили в пограничном ведомстве.

«В рамках неотложных следственных действий межведомственной группой проведен обыск на одной из автостоянок села Нерубайское, что в Одесской области», — говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, во время обыска в грузовом автомобиле обнаружено 590 тыс. пачек сигарет швейцарского производства без акцизных марок Украины. Табачные изделия и автомобиль изъяты сотрудникам фискальных служб.

По предварительно оценке, общая стоимость изъятого составила почти 23,2 млн грн. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению путей попадания сигарет на территорию Украины и их собственников.

Напомним, украинские пограничники совместно с другими силовыми структурами и ведомствами при взаимодействии с органами и пограничными службами сопредельных стран около полугода будут проводить интенсивные мероприятия по охране рубежей.

По материалам Лента.ua.