В Одесском интернате «Свитанок» опять избили ребенка

В Одесском центре психологической реабилитации детей «Свитанок» опять неспокойно. Одна из воспитанниц, которая ранее заявила об ее изнасиловании одесским активистом Лучезаром Панфиловым, вскрыла себе вены в центре, после чего ее избили. По делу «Свитанка» открыто еще одно уголовное производство. 

Об этом передает портал 048.ua, ссылаясь на данные Facebook-страницы «Защита прав детей» и бывшую патрульную полицейскую Зою Мельник.

Несмотря на то, что дело одесского «Свитанка» получило большую огласку, и им занялась Генеральная прокуратура, насилие и беспорядки в заведении продолжаются. 

Зоя Мельник рассказала о судьбе девочки, от имени которой ранее заявляли о том, что ее изнасиловал одесский активист Лучезар Панфилов. Воспитанницу начальник службы по делам детей Светлана Кузнецова вывезла сначала в Киев на ток-шоу центрального телеканала. После этого ребенка отправили обратно в «Свитанок», где ее разместили в психиатрическую лечебницу якобы на фоне алкоголизма.

Вскоре эта девочка порезала себе вены. Этот факт пытались скрыть и не сообщили в полицию. Кроме того, по словам детей, работники центра договорились с медиками о том, чтобы ее не госпитализировали в тот же день, вопреки закону. Замдиректора «Свитанка» поначалу рассказал про попытку суицида, но уже на следующий день говорил журналистам на брифинге, что никакого суицида не было. После больницы девочку вернули обратно в «Свитанок» и отобрали телефон. Когда она пыталась выйти, один из воспитателей тащил ее по земле и затем начал бить. Дети прислали фото разбитой губы девочки, которую били по лицу.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство. Но девочка находится там же, в «Свитанке».