В Одесском облсовете хотят отложить концессию терминалов в порту «Черноморск» из-за долгов

Депутаты Одесского облсовета хотят обратиться к Кабинету министров Украины по поводу ГП «МТП «Черноморск» из-за долгов, убыточности и необходимости назначения руководителя порта. Терминалы, которые собираются отдать в концессию, попросят придержать, так как это единственное, что еще приносит прибыль предприятию.

Об этом с заседания транспортной комиссии Одесского областного совета сообщает Украинская Служба Информации.

По словам главы профсоюза работников порта «Черноморск» Сергея Брызгалова, руководители, которые были назначены в порт в 2016 году, выводили средства, находившиеся на счетах предприятия. Речь идет более чем о 550 млн гривен.

«В то время порт занимал второе место в Одесской области по прибыли, но за последние 6 лет он был доведен до банкротства. Сегодня долги составляют… Только перед АМПУ – более 180 миллионов гривен», – рассказал Сергей Брызгалов.

Сейчас у порта также есть большие задолженности перед сотрудниками, что нередко становится причиной митингов и перекрытий дорог. В частности, есть долг владельцев ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» перед сотрудниками, государством и подрядчиками.