В Одесском зоопарке осмотрели хищную птицу, изъятую у «предпринимателя»

В Одессе на Приморском бульваре активисты заметили уличного фотографа с канюком на поводке. «Предприниматель» предлагал всем желающим сделать фото с хищной птицей. Об этом на своей странице в Facebok cообщил общественник Демьян Ганул. Он с товарищем вызвал полицию и представителей мэрии.

Фотографа с канюком доставили в Приморский отдел. «Предприниматель» не смог предоставить на дикую птицу никаких документов. Ее передали в реабилитационный центр Одесского зоопарка.

Как сообщил Odessa.online директор зверинца Игорь Беляков, канюка выходят, а потом, если с ним все будет хорошо, выпустят в дикую природу.

В Одессе активисты с полицией отобрали у уличного фотографа хищную птицу

Чуть позже Игорь Беляков подробнее рассказал о сотоянии птицы на своей странице в Facebok : «Наши ветеринарные врачи и орнитологи осмотрели птицу, она истощена и ослаблена, несколько нарушена работа системы пищеварения. Но критических изменений нет, жизнь птицы вне опасности.»

Птица, которую в Одессе изъяли у уличного «предпринимателя», истощена, но ее жизнь вне опасности

«Канюк довольно обычный представитель орнитофауны Украины, гнездится в лесных массивах и лесополосах. Охотится, главным образом, на мышевидных грызунов. Очень красивая птица. Спасибо всем неравнодушным людям, кому не безразлична судьба каждого животного!» — цитирует Белякова Пушкинская