В Подольском районе карантин пока смягчаться не будет

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА решила продлить на всей территории региона действие карантина до 22 июня 2020 года, но при этом ввела ряд послаблений. Они касаются всех городов и районов Одесской области, кроме Подольска и Подольского района.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый, — передает Волнорез.

Так, с 22 мая на территории области возобновляются, в частности, пассажирские перевозки – при условии разрешения районных и городских комиссий по чрезвычайным ситуациям. Это значит, что снова будет работать автомобильный транспорт в городском, пригородном внутрирайонных и междугородном внутриобластном сообщении.

Кроме того, сейчас идет работа с «Укрзализныцей» о возврате к обычному режиму железнодорожного сообщения внутри региона. «Если в течение недели мы завершим все необходимые подготовительные работы и позволит эпидемическая ситуация, пассажирские поезда начнут ходить с 1 июня», — уточнил Максим Куцый.

Он отметил, что пассажиров будет разрешено перевозить автотранспортом исключительно в пределах количества мест для сидения и со строгим соблюдением мер безопасности.

Также на территории Одесской области возобновят работу все учреждения и заведения – без применения дистанционной работы сотрудников. В отдельных организациях социальной защиты будут разрешены групповые обучения, но для не более пяти человек.

Опять будут работать и заведения дошкольного образования – ответственность за соблюдение противоэпидемических мероприятий возлагается на учредителей и руководителей этих учреждений.

По словам руководителя ОГА, все, кто восстанавливает работу и пытаться вернуться к обычному режиму жизни без изоляции, должны помнить, что эпидемия коронавируса продолжает угрожать украинцам, а потому любые социальные контакты должны проходить со строгим использованием средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

COVID-19