В УЗ ожидают большой грузопоток контейнерного поезда Китай-Украина-Словакия в 2018 году

Поезд Китай (Чан Гаш) — Монголия — Россия — Украина — Словакия (терминал Добра) будет перевозить по 300 контейнеров в месяц. Об этом рассказал и. о. начальника Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Анатолий Мумренко, передает медиацентр УЗ «Магистраль».

В рамках пилотного рейса в июне 2017 года поезд перевез через Украину 41 сорокафутовый контейнер (FEU) со сборным грузом. По состоянию на 12 сентября по указанному маршруту уже транспортировано 439 FEU. В октябре-ноябре объемы увеличили и в дальнейшем они еще вырастут.

В 2018 году в планах УЗ — совершенствование организации перевозок в международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Черного моря в Турцию и на Ближний Восток.

«Перспективные планы включают осуществление будущих перевозок на участке Изов-Паромная. Это открывает беспрепятственный выход на железные дороги Турции без переоформления перевозочных документов, а также увеличивает перспективы перевозок в Иран и Индию через порт Бендер-Аббас (Иран) — порт Мумбай (Индия)», — отметил Мумренко.