Вандалы не оставляют в покое «Одесских котов»

Сестру кота Витражика из одесского парка Победы кошка Крыжановка, которую буквально на прошлой неделе установили на одном из пляжей, разбили неизвестные вандалы. Об этом на своей странице в Facebook рассказал создатель соцплатформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

Арт-объект из стекла и керамики установили на пирсе в Крыжановке. Теперь от скульптуры практически ничего не осталось. Автор объекта Екатерина Шелыгина заявила, что не будет восстанавливать скульптуру.

«Екатерина отчаялась и сказала, что не будет восстанавливать кошку, но на то она и автор, чтобы так тяжело реагировать на подобное», — прокомментировал Кавун.

Однако, отметил он, авторы проекта «Одесские коты», в рамках которого появилась кошка Крыжановка, будут просить Екатерину восстановить скульптуру, чтобы установить ее в другом месте.

Отметим, «Крыжановка» — не первая скульптура кота, которая пострадала от рук неизвестных вандалов. Ранее кто-то украл скульптуры кота Мориса и кошки-геймерши «Пушинки», а офисному котику, который умостился на перилах в центре Одессы, оторвали хвост.

По материалам сайта Пушкинская.

Не прошло и недели: кошку Крыжановку на одесском побережье разбили неизвестные вандалы. Фото