«Вечная классика» в Зеленом театре

Зрителей приглашают насладиться чарующей классикой в исполнении виртуозных музыкантов Национального Одесского Филармонического Оркестра. Самые знаменитые и самые любимые мелодии прозвучат под кронами парковых деревьев 10 и 11 июля, — сообщает Культурометр.

Здесь прозвучит завораживающая музыка Моцарта, Шостаковича, Пьяцоллы, Штрауса и душевные произведения Дунаевского. Это вечная классика и бесконечно знакомые такты, которые находят отклик и резонируют в душе каждого настоящего одессита.

Программа на 10 июля, 20:00
Прозвучит музыка из любимой одесситами оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация». Впервые эта оперетта была поставлена в Одессе еще в далеком 1956 году и сразу стала визитной карточкой города. История создания оперетты тоже связана с нашим городом Замысел «Белой акации» возник в мае 1954 года, когда в Одессу приехал известный композитор Исаак Дунаевский с либреттистами Владимиром Массом и Михаилом Червинским.
 Также в рамках праздничного концерта прозвучит музыка из оперетт Штрауса («Цыганский барон»), Легара («Золото и серебро», «Джудитта») и венгерского композитора Имре Кальмана («Марица» и «Сильва»).
 
* * *
 Программа на 11 июля, 20:00
 Национальный одесский филармонический оркестр подготовил программу для Зелёного театра «Музыканты Улыбаются». Если вам кажется, что классическая музыка — это скучно, то мы развеем этот миф.
 В рамках концерта подготовлены любимые произведения нашей публики: от «Музыкальной шутки» Моцарта до любимых танцев Шостаковича, от полек к джазу, от канкана к «Параду трубачей» Андерсона. Эти небольшие, задорные и веселые произведения поднимут настроение и подарят солнечные улыбки и красочные воспоминания.