За неделю в регионе выявили более 560 нарушителей карантина

На протяжении прошлой недели полицейские составили более 560 административных протоколов на нарушителей карантинных ограничений. Об этом рассказал начальник отдела охраны публичного порядка Управления превентивной деятельности ГУНП региона Сергей Бурмеха в ходе брифинга, — сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Мобильные группы в составе полицейских, санитарных врачей, работников Госпотребслужбы и муниципальной охраны проверили более 2900 развлекательных, торговых, спортивных заведений.

За нарушение правил карантина инспекторы составили 89 протоколов по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли 477 постановлений по ч. 2 этой же статьи в отношении тех, кто игнорировал ношение средств индивидуальной защиты. 

Большая часть нарушений выявлена в общественном транспорте, заведениях общепита и на рынках.

Полицейские напоминают, что с начала введения «красной зоны» мобильные группы следят за соблюдением масочного режима, проверяют сертификаты о вакцинации или другие подобные документы, проводят разъяснительные беседы. За нарушение правил карантина грозит административная ответственность согласно ст. 44-3 КУоАП, а за подделку COVID-сертификатов и их использование – наказание по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.